Суп из телячьих костей

Monika IvanovaMonika Ivanova
Шеф-повар
3112k
Суп из телячьих костей
Фото: Monika Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Знаете ли вы, что лучше всего согревает душу человека? Хорошее слово, но иногда суп с телячьими костями делает то же самое"

Необходимые ингредиенты

  • телячьи кости - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 5 - 6 перьев
  • грибы - 7 - 8 шт. небольшие
  • чабер
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • лапша - 1 горсть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячьи кости, пожалуй, самый вкусный вариант для приготовления домашнего бульона. Их продают в мясных магазинах, но лучше поискать те, на которых больше мяса и хрящей.

Поскольку их мясо обычно жесткое, хорошо готовить его в скороварке. Налить воду так, чтобы наполнила 2/3 кастрюли и варить около 50 минут, затем достать кости из бульона (получается очень густым и ароматным), снять с них мясо и вернуть в бульон.

Добавить нарезанные овощи, приправить по вкусу и снова поставить на плиту и варить до готовности овощей. За пять минут до снятия кастрюли с огня добавить лапшу.

(Если полученного бульона больше, чем вам нужно, можете смело заморозить его в контейнере в морозильной камере и использовать в следующий раз либо для супа, либо для придания более сильного вкуса другому блюду, например, фасоли или капусте).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: