Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Фаршированный хлеб»Венок-пиццa с желтым сыром, брынзой, колбасой и лютеницей

Венок-пиццa с желтым сыром, брынзой, колбасой и лютеницей

VeselinaVeselina
Новатор
361k3
Венок-пиццa с желтым сыром, брынзой, колбасой и лютеницей
Фото: Veselina
1 / 9
07/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Это не обычная пицца, а 3D венок-пицца с большим количеством сыра"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 1/2 ст. и немного для дополнительного замешивания
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • чабер - 2 ч.л.
  • лютеница - 4 - 5 ст.л.
  • колбаса - 100 г
  • брынза - 100 г
  • сыр - 70 г
  • масло растительное - намазать сковороду
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • кунжут
  • молоко - 60 мл
  • вода - 60 мл
  • дрожжи - 4 г сухие
  • масло растительное - 1 ст.л.для смазышания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть молоко и воду. Всыпать дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки и перемешать. Насыпать в миску 2 стакана муки и сделать углубление. Внутрь взбить 1 яйцо и положить 2 чайные ложки сливочного масла и 1 щепотку соли. Второе яйцо разделить на белок и желток.

Положите яичный белок в муку, а желток в миску вместе с 1 столовой ложкой растительного масла, которое будем использовать для намазывания. Добавить в муку активированные дрожжи с молоком и сахаром. Замесить мягкое тесто. Посыпать стол мукой и замесить из теста хороший мягкий шар. Для замешивания использовать совсем немного муки, примерно 3-4 столовые ложки. Накрыть тесто на 40 минут, чтобы оно поднялось .

Сковородку диаметром 30 см смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто диаметром 30 см и выложить в форму. Посередине положить небольшую тарелку и отметить примерный диаметр, но можно и на глаз. Вырезать крестик посередине, а затем еще раз, чтобы получилось 8 вершин. Неразрезанную часть большого круга теста смазать домашней лютеницей.

Брынзу и колбасу нарезать небольшими кубиками. Распределить их по лютенице. Натереть желтый сыр и выложить его сверху. Сверху посыпать чабером. Взять острый кончик одной из разрезанных частей и скатать часть с начинкой, хорошо прижимая к бокам формы для выпечки и под пластом теста. Чтобы добраться до вершины, там его вытянуть.

Мовно сделатж это на обычном противне, но будет лучше, если сделать это в форме для торта с кольцом, потому что верхушки будут лучше проскользнуть и тогда можно будет положить кольцо, т.е. лучше оно лучше бусет стоять.

Смазать взбитым желтком и маслом образовавшиеся на венке треугольники. Затем посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: