Способ приготовления
Нагреть молоко и воду. Всыпать дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки и перемешать. Насыпать в миску 2 стакана муки и сделать углубление. Внутрь взбить 1 яйцо и положить 2 чайные ложки сливочного масла и 1 щепотку соли. Второе яйцо разделить на белок и желток.
Положите яичный белок в муку, а желток в миску вместе с 1 столовой ложкой растительного масла, которое будем использовать для намазывания. Добавить в муку активированные дрожжи с молоком и сахаром. Замесить мягкое тесто. Посыпать стол мукой и замесить из теста хороший мягкий шар. Для замешивания использовать совсем немного муки, примерно 3-4 столовые ложки. Накрыть тесто на 40 минут, чтобы оно поднялось .
Сковородку диаметром 30 см смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто диаметром 30 см и выложить в форму. Посередине положить небольшую тарелку и отметить примерный диаметр, но можно и на глаз. Вырезать крестик посередине, а затем еще раз, чтобы получилось 8 вершин. Неразрезанную часть большого круга теста смазать домашней лютеницей.
Брынзу и колбасу нарезать небольшими кубиками. Распределить их по лютенице. Натереть желтый сыр и выложить его сверху. Сверху посыпать чабером. Взять острый кончик одной из разрезанных частей и скатать часть с начинкой, хорошо прижимая к бокам формы для выпечки и под пластом теста. Чтобы добраться до вершины, там его вытянуть.
Мовно сделатж это на обычном противне, но будет лучше, если сделать это в форме для торта с кольцом, потому что верхушки будут лучше проскользнуть и тогда можно будет положить кольцо, т.е. лучше оно лучше бусет стоять.
Смазать взбитым желтком и маслом образовавшиеся на венке треугольники. Затем посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до готовности.