Способ приготовления
Если есть вкусный вариант использования безглютеновой муки, то это вкусное брауни. Наслаждайтесь этой более здоровой версией. Вы встанете из-за стола с улыбкой на лице и легким ощущением в теле.
Шоколад положить в термостойкую миску и поместить в кастрюлю с чуть кипящей водой, пока не растает. Снятьс огня и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Добавить в шоколадную смесь яйца (взбитые в течение 3-4 минут), кокосовый сахар, молоко, безглютеновую муку, молотые грецкие орехи, ваниль и соль и аккуратно перемешать.
Застелить пергаментной бумагой основу формы для выпечки и поместить на противень (круглая форма для выпечки 20/22 см, глубина 4-5 см) и распределить в ней смесь.
Выпекать 15 минут. Остудить до комнатной температуры.
Взбить яйца добела и пока не увеличарся в объеме в два раза.
Смешать творог, кислое молоко высокой жирности, упаковку ванильного пудинга и добавить взбитые яйца (чтобы в 2 раза увеличить объем и загустеть).
Выложить начинку на основу, на которую вы заранее насыпали горсть черники.
Разогрейте духовку до 140 °C. Выпекать шоколадный пирог 40 минут. Полезный чизкейк готов, когда он станет золотисто-коричневым и поднимется. Надо проверять это!
Тем временем приготовить шоколадный соус. В миску насыпать 1 столовую ложку какао-порошка, мед (или 2 ст.л. сахарной пудры для тех, кто предпочитает и кокосовое масло (растительное масло) для получения густой жидкой смеси, которую нанести на готовый пирог.
Достать шоколадный чизкейк из духовки и дать ему постоять при комнатной температуре еще час. Завернуть и поставить в холодильник на ночь.
Ножом отделить от краев формы для выпечки и достать готовый чизкейк брауни.
Полить каплями шоколадного соуса, украсить свежей черникой или фруктами по желанию.