Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк Брауни с черникой

Чизкейк Брауни с черникой

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Чизкейк Брауни с черникой
Фото: Ivelina
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Чизкейк Брауни с черникой - десерт икак из сказки"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 120 г (плюс еще немного для смазывания)
  • безглютеновая мука - 60 г (+ еще на присыпку)
  • горький шоколад - 120 г кусочки
  • кокосовый сахар - 100 г или 40 г ксанакса
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 60 мл
  • грецкие орехи - 50 г молотые или миндальная мука
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 1 г
  • начинка
  • творог - 500 г творог высокой жирности
  • кислое молоко - 125 г греческое
  • яйца - 2 шт.
  • кокосовый сахар - 50 г или 2 ст.л. меда
  • кукурузный крахмал - 30 г (1 шт. со вкусом ванили)
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л. тертая
  • черника - 200 г
  • шоколадный соус
  • какао - порошок - 2 ст.л. (40 г)
  • мед - 1 ст.л.
  • кокосовое масло - 40 г (или 1 растопленный шоколад)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если есть вкусный вариант использования безглютеновой муки, то это вкусное брауни. Наслаждайтесь этой более здоровой версией. Вы встанете из-за стола с улыбкой на лице и легким ощущением в теле.

Шоколад положить в термостойкую миску и поместить в кастрюлю с чуть кипящей водой, пока не растает. Снятьс огня и дать немного остыть.

Разогреть духовку до 180 ° C.

Добавить в шоколадную смесь яйца (взбитые в течение 3-4 минут), кокосовый сахар, молоко, безглютеновую муку, молотые грецкие орехи, ваниль и соль и аккуратно перемешать.

Застелить пергаментной бумагой основу формы для выпечки и поместить на противень (круглая форма для выпечки 20/22 см, глубина 4-5 см) и распределить в ней смесь.

Выпекать 15 минут. Остудить до комнатной температуры.

Взбить яйца добела и пока не увеличарся в объеме в два раза.

Смешать творог, кислое молоко высокой жирности, упаковку ванильного пудинга и добавить взбитые яйца (чтобы в 2 раза увеличить объем и загустеть).

Выложить начинку на основу, на которую вы заранее насыпали горсть черники.

Разогрейте духовку до 140 °C. Выпекать шоколадный пирог 40 минут. Полезный чизкейк готов, когда он станет золотисто-коричневым и поднимется. Надо проверять это!

Тем временем приготовить шоколадный соус. В миску насыпать 1 столовую ложку какао-порошка, мед (или 2 ст.л. сахарной пудры для тех, кто предпочитает и кокосовое масло (растительное масло) для получения густой жидкой смеси, которую нанести на готовый пирог.

Достать шоколадный чизкейк из духовки и дать ему постоять при комнатной температуре еще час. Завернуть и поставить в холодильник на ночь.

Ножом отделить от краев формы для выпечки и достать готовый чизкейк брауни.

Полить каплями шоколадного соуса, украсить свежей черникой или фруктами по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: