Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с рикоттой, сливками и Просекко

Тальятелле с рикоттой, сливками и Просекко

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тальятелле с рикоттой, сливками и Просекко
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Этот рецепт звучит как кулинарное объяснение в любви"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 250 г
  • сыр рикотта - 100 г
  • сливки - 220 г кондитерские
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • шампиньоны - 250 г
  • просекко - 100 мл
  • сыр грана падано - 100 г
  • сыр моцарелла - 80 - 100 г созревший
  • перец - 2 щепотки белый
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 4 - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук и пассеровать его в оливковом масле, пока не станет мягким. Добавить щепотку соли и грибы, очищенные и нарезанные ломтиками. Готовить еще 4-5 минут, периодически перемешивая.

Добавить ароматное пенное итальянское вино Просекко и подождать 1-2 минуты, чтобы алкоголь испарился, при этом не переставать перемешивать.

Добавить сыр рикотта и сливки с белым перцем и еще соль и готовить соус на очень слабом огне 5-6 минут.

В это время сварить тальятелле аль денте. Обычно на упаковке указывается, сколько нужно времени, чтобы приготовить пасту аль денте.

Когда паста готова, брать тальятелле шумовкой и, стараясь их не отцеживать, добавить в соус. Легко подбрасывая на сковороде и двигая ей из стороны в сторону, хорошо смешать макароны с ароматным соусом и, если нужно, добавить еще немного воды, в которой они варились.

Не прекращая эти движения, добавить пармезан и как только он впитается, добавить тертую созревшую моцареллу – в этом виде она похода на сыр и растягивается, поэтому перемешивать, подбрасывая всего 2-3 раза, и снять с огня.

Сразу распределить макароны по тарелкам и подать.

Приятного аппетита.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: