Способ приготовления
Помимо кулинарии, чабер также используется в народной медицине. Этот настой помогает при повышенном артериальном давлении, головных болях, головокружении, сердцебиении, жажде при диабета, рвоте, нервных приступах и многом другом.
Кроме того, он положительно влияет на желудочно-кишечные заболевания (стимулирует желудочную и кишечную деятельность) как болеутоляющее и тонизирующее средство. Обладает отхаркивающим действием.
Применяется против рвоты, в некоторых случаях при заболеваниях почек, печени, желчных путей и при заболевании сердца.
Как приготовить настойку. Налить воду в чайник и после того, как она закипит, измельчить чабер. Прокипятить примерно 5 минут, снять с огня и перелить в чашку, накрыть блюдцем, чтобы запарить чабер и оставить остывать.
Разделить содержимое на 3-4 приема в течение дня.
Комментарии