Bonapeti.ru»Рецепты»Рецепты для здоровья»Заварка»Настой из чабера при повышенном давлении и проблемах с желудком

Настой из чабера при повышенном давлении и проблемах с желудком

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Настой из чабера при повышенном давлении и проблемах с желудком
Фото: Diana Androva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
1 мин
Готовка
10 мин
Всего
11 мин
Порций
1
"Ароматная приправа также поможет при проблемах с давлением и больном желудке!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • чабер - 1 веточка / стебель одного корня /
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помимо кулинарии, чабер также используется в народной медицине. Этот настой помогает при повышенном артериальном давлении, головных болях, головокружении, сердцебиении, жажде при диабета, рвоте, нервных приступах и многом другом.

Кроме того, он положительно влияет на желудочно-кишечные заболевания (стимулирует желудочную и кишечную деятельность) как болеутоляющее и тонизирующее средство. Обладает отхаркивающим действием.

Применяется против рвоты, в некоторых случаях при заболеваниях почек, печени, желчных путей и при заболевании сердца.

Как приготовить настойку. Налить воду в чайник и после того, как она закипит, измельчить чабер. Прокипятить примерно 5 минут, снять с огня и перелить в чашку, накрыть блюдцем, чтобы запарить чабер и оставить остывать.

Разделить содержимое на 3-4 приема в течение дня.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Что такое чабер?
26.07.2023 23:07