Маринованная форель

Galya VasilevaGalya Vasileva
Начинающий
765
Маринованная форель
Фото: Galya Vasileva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Вкусную закуску начинайте готовить сейчас, так как ей нужно время, чтобы настояться"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 рыбы / 1.5 кг/
  • морская соль - 500 г
  • оливковое масло - 350 - 400 мл
  • лавровый лист - 7 - 8 шт.
  • черный перец - молотый или зерна
  • тимьян - 1 ч.л.
  • розмарин - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 3 головки
  • маринад
  • вода - 100 мл
  • уксус - 200 мл
  • специи - как для рыбы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форель вымыть, почистить от головы и костей и нарезать на кусочки. Обсушить и выложить на противень поверх морской соли, затем и сверху покрыть морской солью. Оставить рыбу на сутки.

На следующий день приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду и уксус и добавить по одной щепотке тимьяна, розмарина, 2 шт. лаврового листа и 5-6 зерен черного перца. Варить в течение 2-3 минут и оставить под крышкой.

Рыбу очистить от соли, но не промывать, таким образом, чтобы кристаллы остались на филе рыбы. Выложить рыбу на противень и залить теплым маринадом. Оставить мариноваться еще 12 часов.

Выкладывать в банки или емкость, в которой рыба будет храниться более длительный период времени.

Можно использовать пластиковый контейнер. Выложить слой рыбы, слой лука, нарезанного шайбами, посыпать специями. Продолжить, пока не будут использованы все продукты.

В конце залить оливковым маслом. Маринованная рыба должна постоять хотя бы две недели перед употреблением.

Маринованная форель очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: