Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченная форель в маринаде

Запеченная форель в маринаде

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная форель в маринаде
Фото: Gordana Danilov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Для хороших друзей за столом к запеченной форели в маринаде нужна бутылка хорошего вина"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 3 шт.
  • лимонный сок - 1 лимон
  • мед - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1/3 пучка
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 60 г растопленное
  • морская соль - по вкусу крупная
  • черный перец - свежемолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой сочной запеченной форели в маринаде разогреть духовку до 250°C.

Петрушку и чеснок очень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.

Вымытую и обсушенную форель приправить солью и перцем, смазать снаружи и изнутри приготовленным маринадом и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Противень с бумагой для выпечки на дне смазать растопленным сливочным маслом, выложить рыбу, залить ее оставшимся маринадом и запекать 15-20 минут, пока она слегка не подрумянится. Время запекания рыбы зависит от ее размера.

Достать из духовки готовую запеченную форель и подать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: