Способ приготовления
Промыть рис в сите под проточной водой, пока вода, стекающая с него не станет прозрачной. Выложить на противень, полить оливковым маслом.
Почистить и нарезать лук и перцы. Лук нарезать мелко, а перцы - более крупно.
Выложить и их на противень, приправить солью. черным перцем, паприкой, чабером и кумином.
Мясной фарш раскрошить в рис, влить бульон, перемешать все продукты на противне и добавить немного петрушки.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рис запекаться. Готовить приблизительно 35 минут или пока рис не впитает в себя всю жидкость.
В конце вынуть, посыпать свежей петрушкой и подать рис в духовке, пока он еще горячий.
Ленивые перцы с рисом чудесные!