Способ приготовления
Простой яблочный пирог без муки – прекрасный безглютеновый десерт, который тает во рту. Это ароматный и очень хороший, простой десерт. Все любят пироги с рикоттой, а этот с большим количеством яблок в тесте – особый, с очень богатым вкусом.
Для приготовления простого яблочного пирога с рикоттой начать с того, что поместить рикотту в миску, разминая ее вилкой. Добавить яйцо, сахар, крахмал, просеянный с разрыхлтиелем, и молоко, затем взбить все электрическим миксером, пока не получится плотный крем без комков.
Промыть и очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками. Выложить смесь для пирога на противень 22 см, покрытый бумагой для выпечки. Другой вариант – вмешать кубики яблока в смесь и так выпекать.
Выложить ломтики яблок сверху и выпекать в предварительно разогретой духовке на 160°C около 40 минут. Яблоки утонут в смеси, и это нормально.
Как только быстрый пирог с яблоками станет готов, дать ему хорошо остыть и затем подать с ванильной сахарной пудрой сверху, корицей или чем-нибудь другим по желанию.
Приятного аппетита!
Совет:
В пирог с яблоками можно добавить муку вместо крахмала. Можно заменить яблоки грушами, в этом случае надо выбирать не перезрелые. Можно без проблем заменить сахар 2-3 ст. л. меда – станет еще вкуснее.