Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Сочный и очень простой яблочный пирог

Сочный и очень простой яблочный пирог

Biserka JosifovaBiserka Josifova
Ученик Повара
16153
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочный и очень простой яблочный пирог
Фото: Biserka Josifova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Яблочный пирог для улыбок – одна улыбка, потому что его легко приготовить, а вторая - потому что он невероятно вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • коричневый сахар - 50 г
  • масло сливочное - 40 г растопленное + для смазывания
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - ½ ч.л.
  • топпинг - 2 ст.л., карамельный
  • молоко - 180 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить яблоки, разрезать пополам, очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками.

Взбить яйца с коричневым сахаром, последовательно добавить растопленное сливочное масло, затем – муку, перемешанную с 10 г разрыхлителя и ½ ч.л. соли, топпинг с карамельным вкусом и, наконец, молоко.

Добавить в смесь нарезанные яблоки и хорошо перемешать.

Смазать сливочным маслом форму со съемным кольцом (26 см), высыпать смесь, сверху полить небольшим количеством топпинга и выпекать яблочный пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусов в течение 1 часа.

Достать из духовки и снова полить топпингом, пока пирог горячий. Подождать, пока остынет и тогда нарезать.

Поверьте, сочный и очень простой яблочный пирог – очень вкусный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: