Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Пататник»Быстрый пататник без листов теста фило

Быстрый пататник без листов теста фило

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрый пататник без листов теста фило
Фото: Anelia Terzieva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Когда времени мало, но хочется отведать что-то вкусненькое - приготовьте быстрый пататник без листов теста фило!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 - 700 г тертый
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • сливочное масло - 50 г
  • мята
  • брынза - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дать тертому на терке картофелю хорошо стечь, а затем обсушить его полотенцем.

Еще натереть на терке репчатый лук. Добавить его к уже обсушенному картофелю. Добавить измельченную брынзу. Приправить солью и мятой.

На горячую сковороду налить немного растительного масла и немного сливочного масла. Выложить половину смеси и плотно прижать.

Накрыть крышкой и запекать, пока внизу не появится золотистая корочка, а в верхней части не начнет смягчаться.

Перевернуть с помощью плоской тарелки и снова вернуть пататник на сковороду. Добавить еще сливочного масла и запекать, пока нижняя сторона не станет золотистой.

Быстрый пататник без листов теста фило готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: