Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Утиные ножки с соусом в духовке

Утиные ножки с соусом в духовке

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Утиные ножки с соусом в духовке
Фото: Lenka
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
2
"Идеальный рецепт утиных ножек - подавайте любимым людям в компании красного вина"

Необходимые ингредиенты

  • утиные ножки - 2 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • чеснок - 2 дольки
  • петрушка - 1 ч.л.
  • грибы - 2 ст., нарезанные
  • репчатый лук - 1 головка
  • бекон - 100 г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • масло растительное - сколько понадобится
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить утиные ножки.

Смешать сливочное масло с мелко нарезанными чесноком и петрушкой, перемешать.

Когда ножки уже холодные, смазать масляной смесью и выложить на противень. Запекать 40 минут при 170 градусах.

Пассеровать лук, добавить грибы, тушить до мягкости, добавить нарезанный кубиками бекон.

Когда бекон обжарится, посыпать мукой, перемешать добавить молоко, соль и черный перец.

Залить ножки соусом и запекать мясо утки еще час.

Наслаждайтесь вкуснотищей! Утиные ножки с соусом в духовке - сногсшибательное блюдо!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: