Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Мини пицца»Мини-пиццы Маргарита

Мини-пиццы Маргарита

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Мини-пиццы Маргарита
Фото: Daniela Ruseva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"Мини-пиццы Маргарита - идеальны для детского праздника, для перекуса и даже на ужин"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3, 5 ст.
  • вода - 1 стакан теплой
  • яйца - 1 целое + 1 яичный белок
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • мука - еще немного для придания формы
  • гарнир
  • ветчина - 200 г
  • помидоры - 1 шт.
  • сладвкий перец - 1 шт.
  • сливочный сыр - 125 г
  • твердый сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и всыпать все продукты в лунку, замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 16 частей.

Из них сформовать шарики размером с яйцо. Выложить их в посыпанную мукой сковороду, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Выложить все шарики на пекарскую бумагу, слегка смазанную сливочным маслом, выложенную на противенье. Сформовать каждый шар как цветок на бумаге.

Шарик слегка присыпать мукой и прижать, как лепешку.

Поставьте бокал на ножке. Вырезать тесто по периферии вокруг ножки бокала, сделав 12 прорезей лезвием ножа. Прижать пальцем все лепестки.

Получившиеся лепестки защипнуть попарно - получится шесть лепестков для цветка.

Снять бокал и в середину каждого цветка выложить ложку нарезанной кубиками ветчины, сверху кружок перца, два маленьких тонких ломтика помидора и ломтик сливочного сыра. Наконец, посыпать тертым сыром.

Смазать листья ромашек взбитым яичным желтком. Выпекать уже приготовленные мини-пиццы в форме цветов при температуре 200 градусов в разогретой духовке, пока они не станут золотистыми.

Мини-пиццы Маргарита готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: