Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Бриошь»Бриошь с кремом и кусочками шоколада

Бриошь с кремом и кусочками шоколада

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Бриошь с кремом и кусочками шоколада
Фото: Hristinka Koleva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
65 мин
Готовка
35 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Бриошь с кремом и кусочками шоколада - настоящее наслажденье"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 550 г
  • молоко - 170 мл
  • вода - 110 мл
  • сахар - 120 г
  • желтки - 1 шт.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • соль - 1 щепотка
  • крема
  • мука - 20 г
  • сахар - 25 г
  • молоко - 150 мл
  • ваниль - 2 г
  • еще
  • шоколад - 100 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бриошь с кремом и кусочками шоколада для любителей куличей и сладкой выпечки с начинкой.

Молоко разогреть, в нем растворить дрожжи. Добавить 200 г муки, перемешать и дать подняться в тепле.

В эту смесь добавить желток, воду, сахар и соль. Постепенно добавить муку, и когда тесто станет густым и трудным для перемешивания, переложить его на столешницу и замесите.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и дать подняться.

Пока тесто поднимается, приготовить ванильный крем. Все продукты для крема смешать в маленькой кастрюльке и сварить до загустения. Дать остыть.

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник размером 30/40 сантиметров.

Половину листа теста самазать кремом и посыпать мелко нарезанным шоколадом.

Лист теста разрезать на 8 полосок по короткой стороне прямоугольника.

Несмазанные полоски перебросить на смазанную кремом часть. Скрутить их и свернуть улиткой.

Разложить бриоши на противне, выстланном бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

Каждую бриошь с кремом посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: