Способ приготовления
Заранее просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, которые раньше должны были быть в холодильнике, добавить в муку.
Смешать сахарную пудру с яйцами и ванилью. Перемешать. Добавить эту смесь в муку и взбить миксером кухонного робота с насадками для теста. Конечно, это можно сделать и своими руками.
Шоколад нарезать небольшими кусочками. Добавить его в смесь и слегка размешать, чтобы перемешать с остальными продуктами.
Руками сформовать тонкий рулет, а затем обвалять в сахарной пудре. Рулет завернуть в кухонную пленку и оставить в морозилке минимум на 24 часа.
Перед тем, как выпекать печенье, предварительно вынуть рулет из морозильной камеры примерно за 20-30 минут и выдержать в холодильнике. Рулет нарезать кружочками, дольки должны быть толщиной около 1 см.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нужно учесть, что при выпечке печенье увеличится в объеме и приобретет подходящую круглую форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут.
Ни в коем случае не порепечь их, так как шоколад может приобрести неприятный вкус, а само печенье может деформироваться слишком сильно. Их можно есть еще теплыми.
Хрустящее печенье с кусочками шоколада готово.