Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Простое печенье с кусочками шоколада

Простое печенье с кусочками шоколада

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Простое печенье с кусочками шоколада
Фото: Sia Ribagina
1 / 15
15/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
12 мин
Всего
22 мин
Порций
12
"Когда кто-то спрашивает нас, хотим ли мы такую шоколадную печеньку, мы с радостью отвечаем, что нам нужно как минимум четыре, пожалуйста"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ½ ст.
  • сахар - ½ ст. белый
  • сахар - ½ ст. коричневый
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1⁄2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • ваниль - 4 г
  • шоколад - 150 г горький или шоколадные капельки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стакан - с вместимостью 200 мл. Растопить сливочное масло, добавить в миску оба вида сахара и перемешать.

Взбить яйца, добавить их в миску и снова перемешать венчиком до полного впитывания.

Просеять муку, соль, ваниль и разрыхлитель. Вылить их в миску и энергично размешать деревянной ложкой до густоты липкого теста.

Нарезать шоколад на маленькие кусочки и добавить его в тесто, если используете шоколадные капли, то положить их целиком.

Перемешать смесь ложкой, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 20 минут.

Взять большой плоский широкий противень и положить на дно бумагу для выпечки. Вынуть тесто, ложкой взять немного смеси и сформовать шарик руками. Руки должны быть слегка влажными, чтобы тесто не прилипало.

Сформовать шарики и расположить их в протвине, оставляя пространство между ними. Не стоит делать их очень большими, потому что при выпечке тесто будет увеличиваться в объеме. Из этого теста получается 12 шт. крупных печенек.

Разогреть духовку до 180 градусов с вентилятором и поместить противень в центр духовки.

Выпекать печенье в течение 12-15 минут. Наблюдать, когда оно начинает менять цвет и становится золотым по краям, вынуть их из духовки.

Поместить каждую печеньку на металлическую решетку, чтобы охладить. Печенье получится хрупким, приятно мягким внутри с насыщенным шоколадным вкусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: