Способ приготовления
Предварительно достать яйца из холодильника и довести до комнатной температуры.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печке. Добавить к нему яйца и взбивать миксером до пышного крема. Добавить ваниль и коричневый сахар и снова взбивать в течение минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Начинать добавлять его небольшими порциями в яичную смесь, периодически помешивать.
Добавить в смесь шоколадные чипсы. Если их нет, раскрошить горький шоколад самостоятельно. В конце, перемешать силиконовой палочкой и поставить смесь в холодильник на 15 минут.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Достать смесь для печенья кукис с кусочками шоколада из холодильника.
С помощью ложки выложить печенье на противень и придать ему форму.
Поставить в духовку и выпекать шоколадное печенье до готовности – около 15 минут.