Способ приготовления
Стакан - с вместимостью 200 мл. Растопить сливочное масло, добавить в миску оба вида сахара и перемешать.
Взбить яйца, добавить их в миску и снова перемешать венчиком до полного впитывания.
Просеять муку, соль, ваниль и разрыхлитель. Вылить их в миску и энергично размешать деревянной ложкой до густоты липкого теста.
Нарезать шоколад на маленькие кусочки и добавить его в тесто, если используете шоколадные капли, то положить их целиком.
Перемешать смесь ложкой, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 20 минут.
Взять большой плоский широкий противень и положить на дно бумагу для выпечки. Вынуть тесто, ложкой взять немного смеси и сформовать шарик руками. Руки должны быть слегка влажными, чтобы тесто не прилипало.
Сформовать шарики и расположить их в протвине, оставляя пространство между ними. Не стоит делать их очень большими, потому что при выпечке тесто будет увеличиваться в объеме. Из этого теста получается 12 шт. крупных печенек.
Разогреть духовку до 180 градусов с вентилятором и поместить противень в центр духовки.
Выпекать печенье в течение 12-15 минут. Наблюдать, когда оно начинает менять цвет и становится золотым по краям, вынуть их из духовки.
Поместить каждую печеньку на металлическую решетку, чтобы охладить. Печенье получится хрупким, приятно мягким внутри с насыщенным шоколадным вкусом.