Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Воздушные банановые маффины

Воздушные банановые маффины

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушные банановые маффины
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
18 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Подготовьте побольше формочек, не задавая вопросов, – когда вы приготовите эти воздушные банановые маффины, будете благодарить нас за совет"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 215 г
  • бананы - 2 шт. хорошо созревшие, крупные (или 3 поменьше)
  • масло сливочное - 75 г мягкое комнатной температуры
  • масло сливочное - 15 г холодное
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • коричневый сахар - 40 г
  • корица - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л. ровно
  • пищевая сода - 1 ч.л. ровно
  • лимонный сок - 2 ст. л. свежевыжатый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В маленькую миску поместить твердое холодное масло с коричневым сахаром, корицей и 15 г муки. Растереть пальцами до получения крошки и поставить в холодильник.

В блендере измельчить в пюре бананы с сахаром и лимонным соком. Разбить яйцо, добавить сливочное масло (75 г мягкого) и снова включить на несколько оборотов. Можно взбивать вручную, предварительно размяв бананы .

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить частями в жидкую смесь и перемешивать кулинарной лопатной, пока полностью не усвоится. Если продолжить работать блендером, муку добавить зараз и включить на короткое время.

Распределить банановую смесь по 12 бумажным формочкам для маффинов, выложенных на специальный противень с отверстиями для них.

Наполнить 3/4 объема маффинов, чтобы было место для подъема.

Посыпать банановые маффины крошкой из масла и корицы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Наслаждайтесь этими воздушными банановыми маффинами!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: