Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Скумбрия со специями в духовке

Скумбрия со специями в духовке

NEVINEVI
Помощник Повара
29528
Скумбрия со специями в духовке
Фото: NEVI
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Вот как просто можно приготовить скумбрию в духовке - только придумайте гарнир, других обязанностей у вас нет"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт. приблизительно 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • белое вино - 30 мл
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • сельдерей
  • девясил
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и вымыть рыбу. На каждой рыбине с одной стороны сделать надрезы.

Приправить солью, черным перцем и соком половины лимона. Мелко нарезать специи и остаток сцеженного лимона и начинить рыбу.

Оставшуюся половину лимона нарезать полукольцами и вылить их в надрезы рыбы.

Выложить на подходящий противень поверх пекарской бумаги и налить вино и растительное масло. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подать с гарниром по своему вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: