Способ приготовления
Залейте желтки половиной соевого масла и соком лайма. Используйте высокую узкую емкость - чтобы в нее поместился блендер.
Установите прибор на дно, включите и держите его неподвижно, пока смесь не станет белой в нижней части. Обычно это происходит в считанные секунды.
Начните вливать оставшееся масло тонкой струйкой и одновременно очень медленно потяните блендер вверх, чтобы смесь полностью эмульгировалась.
Добавьте соевый соус, продолжая помешивать очень короткое время.
Майонез готов, приготовление не отличается от обычного майонеза. Единственная разница в соевых продуктах, которые придают ему азиатский колорит.
Если он слишком жидкий, добавьте побольше соевого масла тонкой струйкой и взбейте, чтобы оно превратилось в эмульсию.
Можно добавить в соевый майонез пасту мисо, но следует соблюдать осторожность, потому что она соленая, и в этом случае соевый соус необходимо удалить или добавить сбалансированное количество того и другого.