Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Домашний Майонез»Домашний майонез с чесноком

Домашний майонез с чесноком

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Домашний майонез с чесноком
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
13/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
1 мин
Всего
6 мин
Порций
4
"Приготовьте домашний майонез - и вы навсегда забудете о магазинном!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкусный, плотный домашний майонез, который можно приготовить всего за минуту с помощью блендера! Вкус майонеза подобен вкусу магазинного майонеза - он идеально подходит для дрессинга для салатов!

В рецепте используется целое яйцо - нет необходимости отделять желток от белка.

Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте яйцо из холодильника. Поскольку для домашнего майонеза используется сырое яйцо, то понятно, что оно должно быть свежим, а сама скорлупа – без трещин. Свежее качественное яйцо всегда имеет чистый белок, хорошо отделяющийся от желтка. Если белок мутный, то для майонеза лучше взять другое яйцо.

Предупреждение: в рецепте используется сырое яйцо, которое может быть заражено сальмонеллой, поэтому, чтобы снизить риски, очень важно тщательно промыть яйцо как минимум водой и пищевой содой.

Яйцо тщательно промойте пищевой содой.

Налейте подсолнечное и оливковое масло в высокий стакан.

Добавьте соль, лимонный сок и измельченные зубчики чеснока.

Разбейте яйцо в миску и добавьте к остальным ингредиентам.

Важно: Этот рецепт подходит только для погружного блендера!

Обычный миксер не сможет справиться с задачей. У него другой метод работы.

Осторожно поставьте блендер на смесь, так чтобы желток оставался в центре.

Включите блендер на полную мощность. Через несколько секунд увидите как эмульсия заполняет стакан.

Придерживайте стакан и поднимайте блендер наверх, так чтобы весь майонез стал пышным. Майонез готов.

Перебросьте его в банку или подподящую емкость, если не будете использовать его в данный момент.

Майонез можно хранить в течение 3 дней в холодильнике, но лучше всего приготовить необходимое количество и использовать его немедленно.

Приятного аппетита!

Конечно, можно купить майонез в магазине - это быстро и дешево. Но можно ли сравнить вкус домашнего майонеза с вкусом магазинного? ! Домашний майонез - это деликатный соус с натуральным вкусом, без консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте домашний майонез - и вы забудете о магазинном!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: