Способ приготовления
Какао хорошо взбейте с молоком, чтобы не было комочков. К ним добавляются апельсиновые корки (без белых частей) и измельченный темный шоколад.
Поставить на умеренный огонь и все время помешивать, пока шоколад не растает и почти не закипит.
Измельчите старый хлеб или лепешку в смесь и хорошо перемешайте, чтобы образовались мелкие крошки. Его также можно процедить, чтобы смесь стала более однородной.
Снимите с огня и дайте остыть до температуры чуть выше температуры тела. Затем добавить яйца, взбитые с сахаром и крахмалом.
Если вы используете черствый хлеб, то сахара 150 грамм, но если вы решите использовать корж для шоколадного пудинга, то уменьшите количество сахара до 100 граммов.
Вылейте яичную смесь на шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Очистите апельсин и натрите его.
В форму для пудинга посыпать много карамельной посыпки, а можно и домашней карамели.
Залить шоколадной смесью и поставить форму в другой противень с водой.
Таким образом, ароматный пудинг выпекается на водяной бане около 1 часа при температуре 160 градусов. Конечно, когда оно готово, как только оно касается поверхности и оно плотное.
Готовый шоколадный десерт оставляем остывать и храним в холодильнике 2 часа.
Включите поднос и подавайте.
Великолепное шоколадное удовольствие для больших и маленьких!
Шоколадный пудинг с карамелью в духовке - настоящее наслаждение!