Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пудинг с хрустящей карамелью

Карамельный пудинг с хрустящей карамелью

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Карамельный пудинг с хрустящей карамелью
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Больше всего мы любим карамельный пудинг не в мисочках, а в большой форме, потому что можем отрезать себе кусочек побольше"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 250 г
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 100 г для карамели
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить с помощью миксера яйца и сахар. Добавить яичную смесь к сваренному молоку, добавить ваниль, и перемешать.

Приготовить карамель: разогреть сахар на медленном огне, пока не превратится в карамель золотистого цвета. Распределить карамель по формочкам или чашкам.

Налить сверху яичную смесь.

Выложить чашки на противень, в который налита вода. Выпекать в духовке при температуре не более 150 градусов.

Если температура слишком высокая, ее нужно уменьшить еще немного, чтобы не закипела вода - в пудинге не должны образовываться пузырьки.

В отдельной кастрюле карамелизировать сахар, украсить пудинг узорами из карамели.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: