Способ приготовления
Замочить желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями производителя.
Нагреть молоко, воду и йогурт с сахаром и медом. Одну грушу нарезать мелкими кубиками и поставить на огонь с жидкостью. Так она выпустит свой аромат.
Когда закипит, снять с огня и, как только желатин закипит, добавить его и перемешать.
Разлить по чашкам - из этого количества продуктов получается 3-4 шт.
После остывания убрать в холодильник, чтобы получить желе.
Чтобы переложить желе в тарелку, пройтись влажным ножом по краям чашки, а затем хорошо встряхнуть, чтобы оно попало в тарелку.
Подавать с тонкими ломтиками другой груши.
Если сразу же не подавать на стол, сбрызнуть грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Легкий, быстрый и вкусный десерт!
Простое грушевое желе готово.