Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Желе»Легкое грушевое желе

Легкое грушевое желе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Легкое грушевое желе
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
3
"Эффектный и очень простой в приготовлении десерт"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 2 шт.
  • молоко - 150 мл
  • вода - 125 мл
  • кислое молоко - 1 ст.л. с верхом
  • сахар - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • желатин - 10 г или 4 - 5 листиков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями производителя.

Нагреть молоко, воду и йогурт с сахаром и медом. Одну грушу нарезать мелкими кубиками и поставить на огонь с жидкостью. Так она выпустит свой аромат.

Когда закипит, снять с огня и, как только желатин закипит, добавить его и перемешать.

Разлить по чашкам - из этого количества продуктов получается 3-4 шт.

После остывания убрать в холодильник, чтобы получить желе.

Чтобы переложить желе в тарелку, пройтись влажным ножом по краям чашки, а затем хорошо встряхнуть, чтобы оно попало в тарелку.

Подавать с тонкими ломтиками другой груши.

Если сразу же не подавать на стол, сбрызнуть грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Легкий, быстрый и вкусный десерт!

Простое грушевое желе готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: