Способ приготовления
Шоколад нарезать очень мелкими кусочками.
Выложите в кастрюлю яичные желтки и сахар, взбейте их до бледно-желтой кремообразной массы, добавьте какао, соль, ваниль, крахмал и перемешайте.
Половину молока перелить в кастрюлю на плиту, нагреть и довести до кипения.
Добавьте оставшееся молоко в миску с яйцами и перемешайте венчиком до получения однородной какао-смеси.
Как только молоко закипит, убавьте огонь до среднего и, постоянно помешивая тонкой струйкой, добавьте уже полученную смесь какао.
Постоянно помешивать, как только он начнет загустевать, добавить измельченный шоколад, масло и жидкие сливки.
Еще раз перемешайте, стараясь не обжечь дно и не зацепиться, дайте ему покипеть 2 минуты и снимите с огня.
Слить с груши сок, несколько кусочков нарезать небольшими кубиками.
Возьмите 4 чашки или креманки и наполовину наполните их пудингом. Разложите кусочки груш в каждую чашку (креманку) и снова залейте кремом.
Украсить шоколадный пудинг по желанию. Украшением может быть печенье, долька груши и все это можно посыпать толчеными грецкими орехами.
Шоколадный пудинг с грушами готов.