Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Полбяные блинчики с айраном

Полбяные блинчики с айраном

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Полбяные блинчики с айраном
Фото: Rositsa Petrova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Полбяные блинчики для тех, кто придерживается полезного питания"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • вода - 350 мл
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • полбяная мука - 8 - 9 ст.л.
  • масло растительное - для смазывания сковороды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром и солью.

В миске смешать кислое молоко и соду. Перемешать и оставить шипеть.

Затем добавить воду и перемешать, пока не смешаются ингредиенты.

Добавить к яйцу.

Добавить муку.

Получится смесь, которая немного более жидкая, чем обычное блинчатое тесто.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать маслом.

Налить половник смеси и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Смазывать маслом сковороду перед выпеканием каждого блинчика.

Из указанного количества продуктов получаются 8 полбяных блинчиков диаметром 22 см.

Очень вкусные полбяные блинчики с айраном, подходящие для завтрака, на радость всей семье!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: