Способ приготовления
Взбить яйцо с сахаром и солью.
В миске смешать кислое молоко и соду. Перемешать и оставить шипеть.
Затем добавить воду и перемешать, пока не смешаются ингредиенты.
Добавить к яйцу.
Добавить муку.
Получится смесь, которая немного более жидкая, чем обычное блинчатое тесто.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать маслом.
Налить половник смеси и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Смазывать маслом сковороду перед выпеканием каждого блинчика.
Из указанного количества продуктов получаются 8 полбяных блинчиков диаметром 22 см.
Очень вкусные полбяные блинчики с айраном, подходящие для завтрака, на радость всей семье!
Приятного аппетита!