Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Веганские полбяные блинчики

Веганские полбяные блинчики

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Веганские полбяные блинчики
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
3 мин
Готовка
5 мин
Всего
8 мин
Порций
1
"Постные или нет - веганские полбяные блинчики актуальны круглый год"

Необходимые ингредиенты

  • полбяная мука - 2 ст. л. с горкой
  • овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • семена льна - 1 ч.л.
  • кокосовая стружка - 1 ч.л.
  • ваниль - 10 г
  • вода - 180 мл
  • кунжутное масло - 1 - 2 ст. л.
  • для подачи
  • груши - 1 шт.
  • арахисовая паста - 1 - 2 ст. л. с медом
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В чашу блендера выложить овсяные хлопья, семена льна, кокосовую стружку, ваниль и воду. Взбить до получения гладкой смеси.

Добавить полбяную муку и недолго взбивать. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного воды, а если редкая - немного полбяной муки. Смесь должна быть похожа на блинную, только чуть гуще.

Добавить в смесь несколько капель кунжутного масла. Это небольшой секрет, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время жарки.

На сковороду с антипригарным дном капнуть немного кунжутного масла и, когда оно нагреется, ложкой сформовать блинчик желаемого размера.

Когда он немного зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подать блинчики можно грушей, арахисовым маслом и медом, но можно и другими любимыми продуктами: бананом, яблоком, бекмесом или чем-нибудь еще.

В блинчатое тесто специально не добавляли сахар, чтобы приготовить соленый вариант.

Веганские полбяные блинчики готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: