Способ приготовления
В чашу блендера выложить овсяные хлопья, семена льна, кокосовую стружку, ваниль и воду. Взбить до получения гладкой смеси.
Добавить полбяную муку и недолго взбивать. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного воды, а если редкая - немного полбяной муки. Смесь должна быть похожа на блинную, только чуть гуще.
Добавить в смесь несколько капель кунжутного масла. Это небольшой секрет, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время жарки.
На сковороду с антипригарным дном капнуть немного кунжутного масла и, когда оно нагреется, ложкой сформовать блинчик желаемого размера.
Когда он немного зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать блинчики можно грушей, арахисовым маслом и медом, но можно и другими любимыми продуктами: бананом, яблоком, бекмесом или чем-нибудь еще.
В блинчатое тесто специально не добавляли сахар, чтобы приготовить соленый вариант.
Веганские полбяные блинчики готовы.