Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Легкие веганские блинчики

Легкие веганские блинчики

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Легкие веганские блинчики
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
15
"Блинчики есть блинчики, веганские они или нет, главное, чтобы они были вкусными"

Необходимые ингредиенты

  • нутовая вода - 1 ст. (аквафаба)
  • полбяная мука - 1, 5 ст.
  • фундучное молоко - 1 ст.*
  • соль - щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л. или агава
  • вода - **
* таблица мер и весов

Способ приготовления

* Можно заменить его другим молоком по выбору.

** Если смесь слишком густая, добавить немного воды.

Взбить нутовую воду вместе со щепоткой соли, пока она не увеличится в объеме вдвое и не станет почти готовой смесью как для безе.

Добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать.

Если кажется, что смесь слишком жидкая или слишком густая, добавить немного муки или немного воды.

Цель - сделать плотность такой же, как у обычных блинчиков на молоке и яйцах.

Выпекать легкие веганские блинчики около 2 минут на медленном огне в разогретой и слегка смазанной оливковым маслом сковороде.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: