Способ приготовления
Гречку измельчить в измельчителе или кухонном комбайне. Можно использовать готовую гречневую муку.
Можно добавить спельтовую муку в указанном количестве.
К муке добавить сухофрукты, грушу и кокосовое масло.
Измельчить на максимальной скорости до однородной сладкой смеси.
Добавить воду, щепотку соли и взбить. Смесь оставить постоять в течение часа.
Через час блинчатое тесто загустеет. Можно добавить еще немного воды.
Наступает время для жарки блинчиков.
Так как в тесте нет яиц, невозможно жарить блинчики обычным методом.
Для жарки блинчиков вам понадобится лист бумаги размером немного меньше, чем блинчик.
Смазать маслом, положить на разогретую сковороду на умеренном огне. Когда бумага нагреется, вылить на нее немного смеси и расстелить сверху с помощью силиконового шпателя.
Перевернуть блинчик, как только он подрумянится. Жарить до золотистого цвета.
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или смазанная маслом. При перевертывании блинчика смесь должна быть твердой и нет риска прилипания.
Жарить так все блинчики из гречневой муки.
Веганские блинчики с гречневой мукой готовы. Подать их с любимой начинкой.