Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Панкейки»Веганские блинчики с гречневой мукой

Веганские блинчики с гречневой мукой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Веганские блинчики с гречневой мукой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
02/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Веганские блинчики с гречневой мукой - вкусно, а кроме того полезно"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 200 г (или 70/30 гречка и спельта )
  • вода - 560 мл или до желаемой густоты
  • брусника - 35 - 40 г
  • финики - 3 шт.без косточек
  • соль - 1 щепотка
  • кокосовое масло - 25 г
  • груши - 70 г очищенной и нарезанной груши
  • оливковое масло - 1 ст.л. + для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гречку измельчить в измельчителе или кухонном комбайне. Можно использовать готовую гречневую муку.

Можно добавить спельтовую муку в указанном количестве.

К муке добавить сухофрукты, грушу и кокосовое масло.

Измельчить на максимальной скорости до однородной сладкой смеси.

Добавить воду, щепотку соли и взбить. Смесь оставить постоять в течение часа.

Через час блинчатое тесто загустеет. Можно добавить еще немного воды.

Наступает время для жарки блинчиков.

Так как в тесте нет яиц, невозможно жарить блинчики обычным методом.

Для жарки блинчиков вам понадобится лист бумаги размером немного меньше, чем блинчик.

Смазать маслом, положить на разогретую сковороду на умеренном огне. Когда бумага нагреется, вылить на нее немного смеси и расстелить сверху с помощью силиконового шпателя.

Перевернуть блинчик, как только он подрумянится. Жарить до золотистого цвета.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или смазанная маслом. При перевертывании блинчика смесь должна быть твердой и нет риска прилипания.

Жарить так все блинчики из гречневой муки.

Веганские блинчики с гречневой мукой готовы. Подать их с любимой начинкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: