Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Маленькие буханочки с гречневой и кукурузной мукой

Маленькие буханочки с гречневой и кукурузной мукой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
70739k
Маленькие буханочки с гречневой и кукурузной мукой
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Полезные буханочки, которые не воздушные, но ооочень вкусные."

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 1 ст.
  • гречневая мука - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л. в/с
  • кислое молоко - 150 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать кукурузную муку, гречневую муку и муку высшего сорта. Разбить яйцо, добавить кислое молоко с разрыхлителем, солью и растительным маслом.

Перемешать вилкой и замесить крутое и рассыпчатое тесто. Если тесто трудно замешивается, добавить несколько ложек воды, можно молока.

Сформовать руками пять продолговатых хлебца и выложить на противень на бумагу для выпечки. Ножом начертить сетку на каждой буханке.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Эти полезные хлебцы не воздушные, но очень вкусные.

Маленькие буханочки с гречневой и кукурузной мукой готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: