Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блинчики с полбяной мукой и медом

Блинчики с полбяной мукой и медом

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Блинчики с полбяной мукой и медом
Фото: Anika Voit
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Полбяные блинчики для всех сладкоежек с заботой о фигуре"

Необходимые ингредиенты

  • полбяная мука - 250 г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 1/2 ст.л. сухие
  • яйца - 2 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко до температуры тела и растворить в нем дрожжи. Отложить в сторону и подготовить остальные продукты для блинчатого теста.

В подходящую посуду всыпать муку и щепотку соли. Добавить два яйца, топленое масло и мед.

Добавить молоко с дрожжами. Перемешать миксером или металлическим венчиком до получения однородной смеси средней густоты.

Разогреть сковороду и вылить в нее половник смеси. Как только полбяной блинчик испечется с одной стороны, перевернуть и запекать с другой.

Подавать воздушные блинчики с медом или другой сладкой начинкой по вкусу.

Блинчики с полбяной мукой и медом - вкусный вариант здорового завтрака!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: