Способ приготовления
Кабачок промыть и натереть на крупной терке, посыпать гималайской солью и откинуть на дуршлаг.
В миске взбить яйца венчиком. Добавить половину молока, затем добавить полбяную муку, белую муку в два приема, добавить оставшееся молоко и перемешать, чтобы не было комков.
Добавить кабачок, измельченный укроп и соль по вкусу.
Получится тесто средней густоты для блинчиков.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, разогреть на умеренном огне.
Налить половник смеси и сформовать блинчик.
Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подать соленые блинчики с чесночным соусом и укропом.
Вкусно и полезно!
Уникальные блинчики с кабачками, укропом и полбяной мукой готовы!