Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блинчики с соленой начинкой»Уникальные блинчики с кабачками, укропом и полбяной мукой

Уникальные блинчики с кабачками, укропом и полбяной мукой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Уникальные блинчики с кабачками, укропом и полбяной мукой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
7
"Уникальные блинчики с кабачками, укропом и полбяной мукой - вкусно, быстро и полезно!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. крупные
  • молоко - 1 ст.
  • полбяная мука - 1 ст.
  • мука - 3 ст.л. белая
  • укроп - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • кабачки - 1 шт. среднего размера
  • масло растительное - для смазывания
  • чесночный соус - по желанию, для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок промыть и натереть на крупной терке, посыпать гималайской солью и откинуть на дуршлаг.

В миске взбить яйца венчиком. Добавить половину молока, затем добавить полбяную муку, белую муку в два приема, добавить оставшееся молоко и перемешать, чтобы не было комков.

Добавить кабачок, измельченный укроп и соль по вкусу.

Получится тесто средней густоты для блинчиков.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, разогреть на умеренном огне.

Налить половник смеси и сформовать блинчик.

Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подать соленые блинчики с чесночным соусом и укропом.

Вкусно и полезно!

Уникальные блинчики с кабачками, укропом и полбяной мукой готовы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: