Способ приготовления
Чтобы приготовить 2 таких уникальных блинчика без муки, понадобятся только перечисленные продукты. При желании кокосовое масло можно заменить маслом Гхи.
Первым этапом является приготовление блинчатого теста - для этой цели продукты выложить в подходящую емкость и взбить до получения однородной смеси. Если кажется, что смесь недостаточно жидкая, можно добавить 1 ч. л. кислого молока или еще немного кокосового масла.
Для выпечки блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием, нагретая до средней температуры. Смысл в том, чтобы и блинчики испеклись равномерно, и успеть спокойно сформовать сам блин.
Когда сковорода достаточно теплая, небольшим количеством кокосового масла смазать дно с помощью силиконовой кисточки и налить половину смеси. Осторожно распределить смесь по всей поверхности.
Когда блин испечется с нижней стороны, очень осторожно с помощью лопатки перевернуть его и запекать с другой стороны. Готовые блинчики по желанию можно смазать небольшим количеством кокосового масла. Накрыть влажной тканью и оставить на короткое время запариться.
Измельчить банан в пюре и добавить нарезанную клубнику. При желании можно добавить в начинку несколько капель лимонного сока для более насыщенного вкуса. Украсить блины этой или другой фруктовой смесью и подавать.