Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Банановый кекс с финиками

Банановый кекс с финиками

Potrebitel#165452Potrebitel#165452
Ученик Повара
14169
Банановый кекс с финиками
Фото: Potrebitel#165452
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Отрежьте сразу три кусочка, чтобы не стесняться просить добавки"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 3 шт.
  • финики - 150 г без косточек
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • сахар - 1 и 1/3 ст.
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ром - 2 ст. л.
  • ваниль - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Банан очистить от кожуры и размять вилкой. Финики измельчить блендером. Взбить миксером яйца, сливочное масло и сахар. К ним добавить кислое молоко и пищевую соду.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешивать лопаткой, пока она не впитается и не превратится в густое кексовое тесто. Добавить бананы и измельченные финики и перемешать.

В конце добавить ром (или ромовую эссенцию) и ваниль и снова перемешать. Получится очень густое тесто. Выложить его на смазанную маслом и посыпанную мукой продолговатую форму для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до готовности, первые 35 минут духовку лучше не открывать.

Верхушка готового кекса должна слегка пружинить при легком нажатии пальцем или деревянная палочка должна выходить сухой. Остудить на решетке.

Когда кекс остынет, перевернуть его, предварительно пройдя тонким ножом между кексом и стенками емкости.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: