Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Чипсы»Хрустящие домашние чипсы с тушеным чесноком и укропом

Хрустящие домашние чипсы с тушеным чесноком и укропом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Хрустящие домашние чипсы с тушеным чесноком и укропом
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Домашние чипсы для друзей, со вкусом и ароматом, которые диктуют запастись большим количеством пива"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг (покрупнее)
  • чеснок - 1 головка
  • укроп - сухой
  • овощные приправы - порошковая
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать слайсером. Если у вас его нет, воспользуйтесь теркой для капусты или широкой картофелечисткой.

Налить в сковороду побольше масла или использовать фритюрницу. Разогреть и насыпать столько чипсов, сколько будет покрыто жиром.

Жарить до золотистого цвета. Очистить чеснок и раздавить, добавить немного масла и ровно столько воды, чтобы он тушился, а не жарился.

Снять с огня, посыпать укропом, готовые чипсы, сбрызнуть чесночным маслом, по желанию посолить со специями и немного посолить.

Хрустящие домашние чипсы с тушеным чесноком и укропом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: