Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Печеный острый перец с укропом и чесноком

Печеный острый перец с укропом и чесноком

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Печеный острый перец с укропом и чесноком
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
7
"Недостаточно просто испечь перец - нужно еще знать, с чем его сочетать, чтобы все захотели только его и есть"

Необходимые ингредиенты

  • острый перец - 250 г
  • соль - щепотка
  • уксус - 3 - 4 ст.л.
  • щепотка сахара
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л. или оливковое масло
  • укроп - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить перец. Разложить на противне.

Духовку включить на 200 градусов и печь 20-30 минут. Вынуть и разрезать на две или три части, если они очень длинные.

В миске смешайте уксус, соль, сахар и оливковое масло.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить и его.

Хорошо перемешать и полить этой смесью перец. Сверху посыпать свежим укропом.

* Можно употреблять сразу, но также можно хранить в холодильнике.

Чем дольше стоит, тем вкуснее становится!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: