Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Печеный острый перец в банках

Печеный острый перец в банках

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Печеный острый перец в банках
Фото: Gergana Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Вкусная закуска к самогону или вину или добавка к блюдам, которая сделает их еще более вкусными"

Необходимые ингредиенты

  • на одну банку объемом 300 мл
  • острый перец - 280 г
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • укроп - 1 ст.л. измельченный
  • черный перец - 6 зерен
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • уксус - около 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Острый перец вымыть, запечь и очистить от кожицы.

На дно промытых и просушенных банок положить 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. мелко нарезанный свежий укроп, 5-6 зерен черного перца, 1/2 ч. л. соль, 1 ч. л. сахара и 2 ст.л. масла.

Плотно разложить острые перцы в банках и залить их уксусом.

Плотно закрыть каждую банку крышкой.

Банки с острым перцем проварить 10 минут.

Приготовленный таким образом печеный острый перец в банках очень аппетитный, ароматный и стойкий.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: