Способ приготовления
Просеять какао-порошок с мукой для коржа. Взбить желтки с сахаром до образования воздушного крема, постепенно добавлять воду и сухие ингредиенты и, наконец, смешать со взбитыми яичными белками. Выпекать корж в кольце для торта на бумаге для выпечки. Когда остынет, разрезать его на 3 отдельных коржа.
Сварить сироп и пропитать сиропом коржи. Соединить их масляным кремом, отложив часть крема для смазывания и украшения. Для приготовления крема взбить масло с сахаром и яйцами, помешивая на водяной бане, добавить и перемешать с измельченным шоколадом.
Для глазури снова растопить сахар, воду и глюкозу с какао-порошком в емкости на плите.
На собранный торт выложить повидло. Глазировать теплым фонданом и дать хорошо остыть. Распределить отложенный крем по бокам и по желанию украсить грецкими орехами и шоколадной посыпкой.