Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Фаршированный карп»Самый вкусный карп на День Святого Николая

Самый вкусный карп на День Святого Николая

CharodeikataCharodeikata
Начинающий
12923
Самый вкусный карп на День Святого Николая
Фото: Charodeikata
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Приготовьте для своих гостей самый вкусный карп на день Святого Николая"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 2 кг
  • черный перец
  • соль
  • начинка
  • рис - 1/3 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • чабер
  • лук - порей - 2 стебля
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • сливы - 10 шт. сушеные
  • заливка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук - порей - 2 стебля
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • сахар - 1 ч.л.
  • помидоры - 800 г из консервы
  • острый перец - 1 шт. сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Хорошо промыть. Приправить солью и перцем и выложить карпа в смазанную маслом форму для запекания.

Приготовить начинку, вымыв чернослив и облив горячей водой. Отложить в сторону. Затем удалить косточки и нарезать кусочками. Сохранить от них воду.

Лук почистить и нарезать, морковь тоже. Обжарить на подходящей сковороде с жиром и небольшим количеством соли, перемешать.

Добавить промытый рис. Как только он станет прозрачным, добавить сливы, 4-5 ст.л. томатного сока и воды, в которой были замочены сливы. Посыпать солью, чабером и перцем.

Нафаршировать карпа и зашить. Если осталась начинка, выложить вокруг карпа в форму для запекания.

Заняться заливкой. Обжарить в жире нарезанные лук, чеснок и консервированные помидоры. Посыпать сахаром, перцем и солью. Добавить лавровый лист и через несколько минут выложить вокруг рыбы.

Сбрызнуть карпа жиром. Запекать рыбу при температуре 180 градусов не менее 60 минут.

Самый вкусный карп на День Святого Николая готов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: