Способ приготовления
Нарезать репчатый лук очень мелко и пассеровать. В него добавить нарезанные грибы, соль и черный перец. Дать пожариться и добавить рис.
Через несколько минут добавить несколько ложек воды.
Как только рис впитает жидкость, добавить нарезанные помидоры и изюм. Хорошо перемешать и через 5-6 минут снять с огня.
Карп очистить и вымыть. Нафаршировать его полученной начинкой. Зашить отверстие рыбы.
Из муки, соли, уксуса, растительного масла и яйца замесить тесто. Отделить небольшую часть для украшения, а другую раскатать в лист.
Смазать его с растительным маслом и завернуть в него карпа. Из оставшегося теста сделать чешую рыбы и поместить на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать также и карпа и запекать при 200 градусах около 40 минут или до готовности.
Достать фаршированного карпа из духовки и сбрызнуть его небольшим количеством холодной воды.
Покрыть полотенцем и дать остыть.
Фаршированный карп в тесте на день Святого Николая готов.