Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Фаршированный карп»Фаршированный карп в тесте на день Святого Николая

Фаршированный карп в тесте на день Святого Николая

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированный карп в тесте на день Святого Николая
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Отличное предложение на день Святого Николая – и для всех гостей будет вкусное угощение, и именинника поздравите"

Необходимые ингредиенты

  • карп - около 1, 5 кг
  • соль
  • черный перец
  • для начинки
  • репчатый лук - 2 головки
  • грибы - 250 г
  • рис - 100 г
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • изюм - 2 ст. л. по желанию
  • петрушка
  • для теста
  • мука - 2 ст.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 1 ст. тепловатая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук очень мелко и пассеровать. В него добавить нарезанные грибы, соль и черный перец. Дать пожариться и добавить рис.

Через несколько минут добавить несколько ложек воды.

Как только рис впитает жидкость, добавить нарезанные помидоры и изюм. Хорошо перемешать и через 5-6 минут снять с огня.

Карп очистить и вымыть. Нафаршировать его полученной начинкой. Зашить отверстие рыбы.

Из муки, соли, уксуса, растительного масла и яйца замесить тесто. Отделить небольшую часть для украшения, а другую раскатать в лист.

Смазать его с растительным маслом и завернуть в него карпа. Из оставшегося теста сделать чешую рыбы и поместить на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать также и карпа и запекать при 200 градусах около 40 минут или до готовности.

Достать фаршированного карпа из духовки и сбрызнуть его небольшим количеством холодной воды.

Покрыть полотенцем и дать остыть.

Фаршированный карп в тесте на день Святого Николая готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: