Способ приготовления
Очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Хорошо промыть. Приправить солью и перцем и выложить карпа в смазанную маслом форму для запекания.
Приготовить начинку, вымыв чернослив и облив горячей водой. Отложить в сторону. Затем удалить косточки и нарезать кусочками. Сохранить от них воду.
Лук почистить и нарезать, морковь тоже. Обжарить на подходящей сковороде с жиром и небольшим количеством соли, перемешать.
Добавить промытый рис. Как только он станет прозрачным, добавить сливы, 4-5 ст.л. томатного сока и воды, в которой были замочены сливы. Посыпать солью, чабером и перцем.
Нафаршировать карпа и зашить. Если осталась начинка, выложить вокруг карпа в форму для запекания.
Заняться заливкой. Обжарить в жире нарезанные лук, чеснок и консервированные помидоры. Посыпать сахаром, перцем и солью. Добавить лавровый лист и через несколько минут выложить вокруг рыбы.
Сбрызнуть карпа жиром. Запекать рыбу при температуре 180 градусов не менее 60 минут.
Самый вкусный карп на День Святого Николая готов!