Салат Риголетто

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Салат Риголетто
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Это не просто салат - это симфония вкусов на тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый салат - 100 - 120 г свежие листья (микс)
  • руккола - 30 г
  • тунец - 100 г консервированный
  • помидоры - 1 шт. (может несколько помидоров черри)
  • огурцы - 1 шт. средний
  • кукуруза - по вкусу
  • яйца - 1 - 2 шт. сваренные вкрутую
  • масло оливковое - примерно 5 ст. л.
  • бальзамический уксус - по вкусу, белый
  • соль - по вкусу
  • майонез - 4 ст. л.
  • петрушка - 1 ст. л. сушеная (или орегано, укроп, эстрагон)
  • лимонный сок - 3 ст. л. или по вкусу
  • оливки - для украшения, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно вымыть и отцедить листовые овощи.

Очистить и нарезать помидоры и огурцы, смешать с зеленым салатом и вареной кукурузой (по желанию), приправить солью, оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом.

Выложить их в салатницу, сверху распределить консервированный тунец, с которого предварительно слить лишнюю жидкость.

Выложить нарезанные яйца и оливки.

Майонез смешать с петрушкой и лимонным соком и полить салат Риголетто в нескольких местах.

Свежий и очень вкусный салат с тунцом!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: