Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское печенье из масляного теста

Рождественское печенье из масляного теста

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
50045k
Рождественское печенье из масляного теста
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
60
"Вместе с горячим шоколадом мы съедим все рождественское печенье."

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • ликер бейлис - 1 крышечку от бутылки
  • лимоны - цедра
  • мука - 350 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать сливочное масло в миску небольшими кусочками и дать ему немного постоять.

Добавить туда же остальные продукты. Замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в виде круга на присыпанной мукой поверхности. Вырезать специальными формами печенье и разложить на противне, выстланном бумагой для выпечки на некотором расстоянии.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Рождественское печенье из масляного теста вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой.

* При желании можно так же слепить две штучки печенья вместе вареньем. Рождественское печенье из масляного теста готово.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: