Способ приготовления
Рекомендуется использовать экологически чистые яблоки, так называемые деревенские. Это означает, что за ними почти никто не ухаживает и предполагается, что их ничем не обрабатывают.
Деревья среднего размера, усыпанные плодами, где-то с червячками, а значит, совершенно чистые по составу.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, кожуру можно не срезать, чтобы могла остаться часть витаминов, и нарезать фрукты небольшими кусочками.
Выложить в кастрюлю, залить водой и варть на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Убрать с плиты и переложить в большой блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить до состояния фруктового пюре.
Всю смесь откинуть на большой душлаг и с помощью силиконовой лопаточки начать помешивать, чтобы пюре могло стечь. Пюре получается совершенно гладким, а текстура нежной, как бархат. В душлаге должна остаться только сухая часть, примерно 1 горсть.
Распределить по небольшим баночкам, закрыть крышками.
Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой на один палец выше крышек и варить 5-7 минут.
Вынуть баночки из воды и перевернуть вверх дном.
Хранить в холодном темном месте.
Нежное пюре для грудничков полностью готово к употреблению.