Способ приготовления
Простой, но очень вкусный и полезный салат. Богатое содержание минералов и витаминов делает его подходящим для всех возрастов.
Салат вымойте и тщательно обсушите. Нарезаем их на четвертинки.
Очищенную и вымытую редьку чистим на тонкие ломтики. Лук нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Морковь нарезать тонкой и длинной соломкой.
В небольшую кастрюлю наливаем около 180 мл воды, которую ставим на медленный огонь кипятить. Добавьте пасту мисо и аккуратно перемешайте.
Оставьте его остывать. Добавьте к нему нарезанную морковь для маринования. На сухой сковороде быстро поджарьте кунжут и порошок чили.
В остывшую и растворенную пасту добавить уксус, соль, сахар и черный перец.
Перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся.
Разложите салаты по порционным тарелкам. Посыпать семечками, мелко нарезанным луком, разложить редис и нарезанную морковь. Непосредственно перед подачей сбрызните зеленый салат оливковым маслом и заправкой мисо.
Совет: В оригинальном рецепте салат Романа, но можно подавать с другими видами салатов.
Очень удачен зеленый салат с мисо дрессингом.