Способ приготовления
Чтобы приготовить великолепную панировку Хэппи, отделить белки от желтков двух яиц. Использовать самые крупные яйца размера XL.
Взбить яичные белки с солью до устойчивых пиков. Желтки положить в отдельную миску, перемешать и добавить пиво, а затем муку. Очень хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавлять газированную воду, только если ваша текстура очень густая.
Полученные две смеси должны быть равны по объему.
Начать добавлять взбитые яичные белки к желткам и осторожно перемешать лопаткой, пока они не впитаются и не получится воздушная смесь. Приправить черным перцем и чесночным порошком.
Приготовленную таким образом панировку оставить на час в холодильнике.
Твердый сыр, который вы собираетесь панировать, не должен быть слишком холодным или комнатной температуры, чтобы после панировки он оставался мягким и теплым внутри. Однако, если вы будете использовать очень мягкую по текстуре разновидность сыра, то лучше, чтобы он был холодым, только что из холодильника.
Нарезать обычными крупными кубиками или прямоугольниками.
Нагреть масло на сильном огне, на один-два градуса ниже максимального.
Обвалять кусочки твердого сыра в воздушной панировке и обжарить до золотистого цвета.
Готовые твердые сырки в панировке выложить на кухонную бумагу, чтобы она впитала их жир, затем разложить на сервировочной тарелке.
Подавать классическую закуску обязательно теплой и есть сыр Хэппи в панировке с бокалом пива или вина.
Приятного аппетита!