Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Сыр в панировке»Сыр в панировке на тефлоновой сковороде

Сыр в панировке на тефлоновой сковороде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сыр в панировке на тефлоновой сковороде
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
3
"Сыр в панировке на тефлоновой сковороде – делимся с вами рецептом и ждем приглашения на обед"

Необходимые ингредиенты

  • сыр - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - для обваливания
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - около 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это любимый сыр в панировке, который часто готовят в каждом доме. Разница в том, что в этом рецепте его надо приготовить на тефлоновой сковороде с антипригарным покрытием, которая позволит использовать совсем мало жира. Из-за этого традиционная закуска превращается в более полезную и совсем не жареную, а, скорее, запеченную.

Сыр обязательно достать из холодильника за 20-30 минут до того, как его готовить, чтобы он был комнатной температуры.

Взбить яйца со щепоткой соли и в отдельной тарелке приготовить муку для обваливания.

Разогреть тефлоновую сковороду на умеренном огне и смазать ее дно ложкой растительного масла, можно использовать оливковое масло.

Нарезать сыр плитками желаемого размера.

Действовать как обычно при панировке, окуная каждый кусок сначала в яйцо, потом обваливая в муке и снова окуная в яйцо.

Выложить на сковороду, чтобы обжарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно быстрым движением перевернуть на другую. Для того, чтобы перевернуть и достать готовые плитки сыра в панировке, использовать широкую кулинарную лопатку.

Для следующей партии запекания на сковороду добавить еще одну ложку жира - столько, чтобы только слегка смазать ее поверхность.

Подать эту закуску горячей, чтобы во время еды она была эластичной и мягкой внутри.

Приятного аппетита! Сыр в панировке на тефлоновой сковороде чудесен.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: